印度#MeToo 女導演控知名男演員性侵 - 公視新聞網

印度#MeToo 女導演控知名男演員性侵

印度社會近來也接連爆出性侵、性騷擾醜聞,已經有演員、記者、作家與政府官員遭到指控。一名女電影導演在臉書公開控訴,十九年前遭到以好爸爸形象、走紅演藝圈的資深演員性暴力對待。

#MeToo運動滿一週年之際,反性侵與性騷擾運動在印度燒得火熱,印度知名的女導演兼劇作家維妮塔南達,在臉書揭露了十九年前自己曾經遭到演員阿洛克納什的強暴。當時倆人合作一齣電視節目「塔拉」 ,喝醉酒的納什闖進南達家裡對她施暴。現年六十二歲的納什,以好爸爸高道德標準的形象走紅演藝圈,消息傳出後震驚各界,兩方的支持者也如潮水般在社群媒體打起論戰。

寶萊塢女星杜比亞控訴,「大家來質問那些在火線上的人,來問問那些男人,大家好好的聽聽女性的心聲。對已經發生的與現況,不要再視而不見,不要再充耳不聞,是我們應該覺醒的時候了!」

一連十幾起的性侵性騷擾醜聞,被指控的都是印度社會有頭有臉的人物,像是喜劇演員、記者、作家、電影製片。好幾名女記者九號也跳出來,指控曾經遭外交部國務部長艾克巴性騷擾,有人還以「猥褻電話專家」稱呼這位曾經在媒體做主編的官員。

印度女性長久以來在社會遭受的不公平對待,比哈爾省東部六號也再添一樁,當地一所公立寄宿學校三十四名女學生,被打得遍體鱗傷集體送往醫院治療。原因是一群年紀在12到16歲的少年,對正在學校空地玩耍的女學生喊了一些不禮貌的話,遭到女學生的抗議,這群少年的回應竟是回家把親友鄰居聚集起來,一大群二十人拿著棍子把女學生痛打一番。警方最後逮捕了十人。

相關新聞

留言區