台北羽賽封后 小戴為獎盃拚年終賽奪冠

羽球世界球后戴資穎剛拿到台北公開賽女單冠軍,今天出席一場羽球展覽的開幕剪綵儀式;他拿出大大小小的冠軍獎盃,來和大家分享,她說現在最想拿到,今年年終賽的獎盃。

開心剪綵,羽球世界球后戴資穎,一早來到台北華山文創園區,參加一場羽球展覽的開幕儀式;前一天剛拿下台北羽球公開賽女單冠軍,好心情全寫在臉上。這場展覽將會展出,她征戰國際賽場,許多大賽的獎盃和獎牌,小戴也和大家分享,心目中最特別的一面獎牌。

戴資穎說:「意義最大的應該就是亞運的吧,對啊,因為畢竟在那時候在比賽的時候就一直看到大家持續地在奪牌,然後就覺得,哇這牌真的是蠻厚實的感覺,自己也想要拿拿看,年終賽的獎盃今年是新的,蠻特別的,就蠻有興趣的。」

活動現場還進行,羽球小常識的考驗,不管是羽球用16根羽毛做成,還有頂級羽球的羽毛是來自鵝毛,小戴和其他羽球好手們,都能回答正確解答;而談到羽球的意義,戴資穎表示,這個運動已經完全融入她的生活。

戴資穎表示,「它(羽球)已經就是融入我生活中的一部分,也就是每天都不能缺少,就是必須要跟它接觸 一起生活,所以它已經變成我生活中的一部分。」

結束台灣的賽事,戴資穎沒辦法出席本週三的國慶典禮,因為她馬不停蹄地,要前往歐洲參加丹麥和法國羽球公開賽,力拚積分達到10萬分,和持續穩居球后寶座位置。

 

相關新聞