羽球年終賽 戴資穎、周天成搶下首勝

羽球世界球后戴資穎,在中國廣州舉行的年終賽旗開得勝;台灣一哥周天成拿下首勝。

畫面上方的世界球后戴資穎,穿上新戰袍,在羽球年終賽分組賽,首戰面對美國華裔好手張蓓雯,第一局先以21比15收下;第二局雖然失誤偏多,還是能用精彩的反手拍,打得對手來不及反應,也獲得現場觀眾喝采。

小戴在比賽末段、連拿7分,收下賽末點,只花了30分鐘,就以直落二、搶下首勝;而且小戴這天可說雙喜臨門,因為由體育署頒發的運動精英獎,她以1票之差險勝舉重好手郭婞淳,生涯第4度獲獎。戴資穎表示很高興再度獲獎,接下來會繼續努力。

至於壓軸登場的台灣一哥周天成,則和印尼好手金廷,上演三局大戰;小天先輸掉首局,第二局扳回一城,決勝局打到5比5平手,這記網前放小球,角度刁鑽剛好越過球網,漂亮收下這一分。後半段小天始終保持領先,最後以21比18、贏得比賽。

周天成激戰了1小時又16分,才以2比1的局數,逆轉收下勝利,分組賽第二戰,將對上南韓好手孫完虎。

 

九合一選戰解析

相關新聞