花一萬五買到800區 五月天演唱會黃牛網站猖獗

1538481849q.jpg
 
五月天演唱會門票場場秒殺,不過彰化卻有多位民眾,不慎進入疑似黃牛票網站,花大錢只買到低價門票,還擔心門票不會寄來,彰化縣府消保官近日已接到6起類似案件,發現這個網站設立在海外,將要求這家公司在台代表律師說明。

五月天每次的演唱會門票開賣,都吸引歌迷瘋狂搶票,今年底五月天將在台中市連辦10場演場會,總共25萬張門票,短短35分鐘就全部搶購一空,不過彰化有民眾上網搶票、卻進到疑似黃牛票的購票網站。

受騙民眾說,「我們不知道我們不是進入五月天販賣的官網,我們是進入一個二手平台的官網。」

民眾表示,他們是第一次上網搶演唱會門票,本來要買4張3000元門票,但線上刷卡卻變成15000多元,付款後看明細,赫然發現花大錢竟只買到800元的票,而且還要加上預訂費和運費,這才驚覺被騙了。

受騙民眾說,「我們只在乎票價,跟有沒有買到票,還有他搜尋叫我們繳的金額,然後我們只是納悶說,為什麼有預訂費用?」

民眾說,以五月天、官網、演唱會等關鍵字搜尋,第一個出現的就以為是官方網站,進入網站一樣有座位表、購票相關資訊,所以不疑有他;彰化縣府消保官表示,近日已經收到6個類似的案例。

彰化縣消保官林秀蓮指出,「因為他是屬於民法的消費糾紛問題,假如是說他利用民眾的急迫性或無經驗,他可以依民法74條來要求他解除契約,或請求減少價金的部分。」

消保官提醒民眾,這類的黃牛票網站可能都有購買搜尋關鍵字,所以網頁排序會比真的官網更快被看到,民眾要多注意,而購買黃牛票容易發生爭議,甚至最後連票都拿不到,建議還是要循正常管道購票。

相關新聞