復健後再出發 林書豪穿老鷹隊球衣亮相 | 公視新聞網 PNN

復健後再出發 林書豪穿老鷹隊球衣亮相

美國職籃NBA,台裔球星林書豪,今年夏天被交易到亞特蘭大老鷹隊;他今天在球隊媒體日表示他的身體已經恢復健康,能重新出發。

穿上亞特蘭大老鷹隊球衣,NBA台裔球星林書豪,今夏被交易後,首次參加球隊舉辦的媒體日;豪小子上個球季開幕戰,就因為右膝肌腱撕裂,導致整季提前報銷,經過手術和漫長的復健治療,本季將到老鷹隊、重新出發。

林書豪說,「我現在身體感覺很棒,已經能完成各種身體對抗,唯一要注意就是持續監控每一次訓練和比賽的負荷。如果碰到背靠背的比賽,或是賽程較密集時,就得慢慢等身體適應,循序漸進增加上場時間,才能在一週內打多場比賽。」

林書豪透過社群媒體發文,表達迫不及待的心情,他說:第9年NBA球季!健康回歸,等不及再次上場比賽!老鷹總教練皮爾斯(Lloyd Pierce)則表示,將從林書豪和20歲菜鳥楊恩(Trae Young),擇一擔任先發控球後衛。

洛杉磯媒體大陣仗迎接詹姆士(LeBron James),因為他本季從騎士轉戰湖人,穿上紫金球衣;只是這樣一來,他將中斷連續四年,都和金州勇士在總冠軍賽交手的紀錄。

洛杉磯湖人隊前鋒詹姆斯表示,「在擔心勇士前,湖人還有很長的路要走,但我的比賽都不會改變。無論身邊的隊友是誰,我相信我的打法可以適應任何人,我是團體利益至上的球員,我喜歡傳球,我愛分享球權。」

今年33歲的「詹皇」,已經在NBA打了15個球季,上季更是生涯首度82場全勤,而且連續8年打進總冠軍賽;不過湖人已經五年沒能打進季後賽,他認為不用去擔心勇士打得怎樣,應該專注在湖人隊球員整合。



 

相關新聞