快速高爾夫球賽 比桿數也比時間

一場正規的高球賽需要4個小時,但有一場在英國舉行的快速高爾夫賽,不用一點鐘。

開球後不是待在原地看球的落點,而是馬上向前奔跑,拎起球具找尋小白球位置。這是在英國皮爾登高球場,所舉行的2018快速高爾夫世界錦標賽,不只要比桿數少,還要比打完18洞所花費的時間。

參賽的選手,身旁不僅沒有桿弟陪伴,選手還得自己揹著球具快速往前衝,每一洞之間沒有高爾夫球車接送,只能靠自己的雙腳移動,考驗選手的體能和穩定度。結果最後男子組,是由去年冠軍的英國選手班尼安,花了42分鐘加上80桿,以總分123.21完成衛冕。

男子組冠軍選手 班尼安說,「說實話,我對結果有點失望,經過去年比賽,我覺得今年球場難度增加很多,球在果嶺滾動很快,讓我很困擾,開球也變得更難,如果沒開上球道,就只能到旁邊找球。」

這項比賽不是跑得快就能獲勝,球打出去的彈道,更要精打細算,才能用最省力的方式打完18洞。
 
最近幾年不只男性選手來參賽,還有越來越多女性選手來挑戰。女子組冠軍 邁金寧表示,「超棒,我覺得女性參與人數有成長,這場比賽我創造個人最佳成績,能在最後獲得冠軍是額外的獎勵。」

大多數的選手,都能在50分鐘左右完成18洞。主辦單位改造高爾夫的型態,希望透過快節奏的比賽,吸引更多愛好者加入。

相關新聞