范巽綠回鍋教育部政務次長

即將回鍋教育部,擔任次長的高雄市教育局長范巽綠,被外傳是「備位部長」,范巽綠下午否認,並說自己會當沒有太多聲音的次長。
 
另一方面,台大校長人事案,教育部尚未提出答辯書,教育部長葉俊榮今天說,相關機關是否提出答辯,訴願都能進行,希望一切從「制度面」解決。

把辦公室桌面、文件全部整理好,再和平日相處的同事話別,曾在2000年到2006年期間,擔任教育部次長的高雄市教育局長范巽綠,將再度回鍋教育部擔任次長職務。

準教育部政務次長范巽綠表示,「我從來沒有想要去做部長,我沒有這個意願在我的人生規劃,我應該是在今年底以後退休,回歸家庭,最好一個政務次長不要有太多聲音,我們應該把內部的整個組織文化,重新帶起來。」

這樣的人事安排,外傳是「備位部長」、將取代葉俊榮,對此范巽綠否認。部長葉俊榮則說,是對范巽綠的教育理念印象深刻,因此在亞運前兩度詳談相關事宜。
 
葉俊榮表示,「非常期待她趕快來協助教育部。」現在教育部不只12年國教課綱要忙,台大校長人事案也還懸而未解。台大學生和管中閔6月提起訴願,但教育部還沒有提出答辯資料,所以訴願會暫時「無從審酌」。

針對台大校長人事案,教育部長葉俊榮指出,「相關機關有沒有提出答辯書,訴願決定都可以進行,從制度的面向能夠去解決問題,其實都不影響其它相關司法或者是救濟程序的進行。(希望在)我所提出的時間裡面,應該會有一些結果。」

葉部長7月上任就說過,台大案的處理黃金期,是1、2個月之內,會積極找出重啟遴選、司法訴訟之外的「第三條路」,如今黃金期將屆滿,遴選爭議何時能解決,外界都在看。


 

相關新聞