葉俊榮接教長 優先處理台大校長案 | 公視新聞網 PNN

葉俊榮接教長 優先處理台大校長案

教育部長這個缺、已經一個月沒部長,今天上午舉行交接。由之前的內政部長——葉俊榮來接。針對外界關心的「台大校長人事案」,葉俊榮說會跟台大溝通、了解台大的需求。

從代理部長姚立德手中接過印信,新任部長葉俊榮,正式接掌教育部。教育部代理部長姚立德指出,「我們教育部,全部都好好的,沒有缺一角,都沒有缺角,還熱騰騰的,要交給您(新部長)。」

新任教育部長葉俊榮回應,「教育跟內政其實是息息相關,(從內政部走來)100多步的過程當中,每一隻腳都腳踏實地。」

法律學者出身的葉俊榮,從內政部轉換跑道到教育部,眼前最先要面對的燙手山芋,就是兩任部長都無法解決的台大校長人事案。葉俊榮指出,現在台大校長案已經是一個很糟糕的僵局,他會跟台大做溝通,然後會了解台大需求。

不過,現階段高教端有台大校長人事案爭議,國教端還有12年國教課綱,明年能否如期上路的隱憂。葉俊榮表示,「我們還是要如期推動,而且要努力推動。」他希望社會各界多支持,讓他們能夠如期推動。

教育部正逢多事之秋,懸缺1個多月的部長職務終於定案,從高教、國教到幼教都有各種難題,加上自身曾有赴中等爭議討論,該如何釐清、解決,都考驗著教育部新舵手的掌舵能力。



 

相關新聞

留言區