涉偷倒廢油泥 屏東追查數月逮1嫌收押

屏東台1、台17線省道沿路,常有人棄置裝有廢油泥的鐵桶,環保局驗出是有毒事業廢棄物,現在與警方總算逮到專門在載的人,不過嫌犯無法清楚交代上游來源,被法院裁定羈押。

警方開車跟監,在大寮工業區一座倉庫,找到載有廢油桶的貨車,確定這輛車專門到屏東台1、台17省道附近亂棄置廢油桶,進到倉庫內,果然逮到負責運送的黃姓男子。

警方總共查扣99個塑膠槽,40個鐵桶,嫌犯坦承,倉庫內全是尚未清運處理的廢油桶,他從去年開始利用假日夜晚,陸續在屏東枋寮等8個鄉鎮棄置,屏東縣環保局總共曾查獲85桶,其中還有廢油泥送驗後,被確定是有害事業廢棄物。

屏東縣環保局科長余東壁指出,「在南州交流道道路旁的廢鐵桶油泥中,採樣了有一罐鐵桶,經檢驗它的著火點是40度C,認定是有害事業廢棄物。」

環保局和警方到北中南數家上游桶裝原料經銷商追查,比對銷售對象,才查獲黃姓嫌犯,但黃嫌無法交待廢油泥來路,警方懷疑他只是最末端車手,正擴大追查上游,黃姓嫌犯移送法辦後,也被法院收押。

 

相關新聞