全球飆高溫 西班牙道路工人中暑死 | 公視新聞網 PNN

全球飆高溫 西班牙道路工人中暑死

1533437216n.jpg熱浪來襲,亞歐各地連日高溫超過40度,3號西班牙氣溫狂飆逼近45度,讓3名道路工程人員中暑死亡。而在日本名古屋也出現了40.3度,是當地從1890年開始觀測氣溫以來,第一次出現超過40度的高溫。

日本岐阜在創下41度高溫後,同樣是東海地區的名古屋,也在2號打破了40度高溫,到達40.3度,是當地從1890年開始觀測氣溫以來,第一次出現超過40度的高溫。

同樣高溫的韓國,東部的江原道「洪川郡」觀測到41度高溫,打破自1907年以來的最高氣溫。

而在西班牙,3號逼近45度的高溫,讓3名道路工程人員中暑死亡。西班牙沙拉哥薩居民表示:「你無法在晚上睡覺;如果你沒有空調就無法入睡。真的很可怕,夜晚很炎熱,這段時間很可怕、非常非常糟糕。」西國當局向南部地區,發出了極端高溫警告。葡萄牙首都「里斯本」的民眾,則是為了消暑,幾乎都擠到了海邊來。

歐洲連日高溫,來自北非的熱浪,橫掃「伊比利亞半島」。葡萄牙首都「里斯本」氣溫達到42度,不少內陸城市氣溫則是上升到45度。官方預測,週末氣溫可能會更加嚴重,讓緊急服務部門發出紅色警報,要求醫療人員和消防員等,隨時待命。歐洲氣象組織預測,這個週末,西、葡兩國高溫,有機率會刷新「希臘雅典」在1977年7月創下48度高溫紀錄。

 

相關新聞

留言區