再戰2020?馬文教基金會今成立

1532670669v.jpg
 
前總統馬英九今天正式成立馬英九文教基金會,外界解讀與再戰2020有關,馬英九主動澄清基金會超越選舉,是要為年輕人找方向。場內藍營大老都現身力挺,但場外則有獨派團體抗議,也爆發肢體衝突。

獨派團體不滿抗議,前總統馬英九,三中案被起訴,竟然還成立文教基金會,更試圖衝進會場與警方爆發衝突。

這次馬英九成立文教基金會,有別於過去以選舉補助捐款成立的新台灣人文教基金會,和敦安社會福利基金會,是由馬英九親自擔任董事長,被解讀為與再戰2020有關,馬英九也特地澄清,「我要向各位報告,這個基金會是超越選舉的,它的任務是為國家找出正確的道路,尤其是為年輕人找出具體的方向。」

馬英九更痛批蔡政府這2年來的政策推動,不但使兩岸關係更加惡化,經濟狀況也不佳,應該找出解方。成立大會上許多藍營大老現身力挺,氣氛熱絡,現在馬英九的高人氣,是否也對現任國民黨主席吳敦義造成壓力,兩人似乎有心結,吳敦義連忙否認,「沒有這種事,因為馬總統民調高,我們高興,當年民調低,我們也會關心,就是有高有低,如潮來潮往。」

面對媒體詢問,馬英九基金會是否會成為第二個國民黨中央?吳敦義強調,黨中央永遠只有一個。營造團結氣氛,至於要脫黨參選新竹縣長、被開除黨籍的立委林為洲也現身,但巧妙與吳敦義錯開,兩人同台卻沒有交集,氣氛冷淡。

相關新聞