部落客振觀光 花蓮推「環台小巴」

1532088442c.jpg花蓮縣政府找來前行政院長張善政,和國內部落客協會辦「環台小巴計畫」,希望透過部落客文章振興觀光,不過有餐飲業者表示,有些部落客收費行為很誇張,希望縣政府重視。

地震過後的花蓮觀光雖然已經復甦,但暑假訂房率卻只有五到六成,縣府考量部落客是不少消費者的消息來源,所以特別找前行政院長張善政代言,找國內部落客舉辦環台小巴計畫。

這好意花蓮的餐飲業者卻表示,雖然大部份部落客的文章都很公正,但有少部份部落客的行為卻很誇張,不但吃東西免費,報導還向店家收取高額費用,如果不從就會被亂寫。有的餐飲業者甚至在門口,貼出拒絕商業部落客進入。業者表示,「他們寫的東西都太主觀了,很多店家辛苦的經營,因為不給錢,然後他把他寫得一文不值,然後就被迫遷移,或是倒店的也是有一堆。」

對此台灣部落客協會表示,現今部落客實在太多,但水準良莠不齊,如果有惡質的部落客又是他們會員,可以像協會反映。

縣府觀光旅遊處則是表示,部落客報導收費屬於消費糾紛,受害店家可以向消保官投訴,這次的活動屬於公益,經費都由縣府補助,被報導的店家完全不用付錢。

 
 

相關新聞