紐約長島2起鯊魚咬人 鯊齒嵌少年腿

美國紐約市的長島海灘,發生兩起鯊魚攻擊泳客事件,兩名青少年被咬傷。

紐約著名的長島,在南面狹長的火島國家海岸,亞特蘭大海灘(Atlantique Beach),四公里外的水手港(Sailors Haven),分別傳出人被鯊魚咬傷;一名12歲少女在水手港海灘上涉水行走遭咬,幸好只是輕傷,在攙扶下可自己走路,並被送往醫院治療;另外在亞特蘭大海灘,一名13歲少年在玩衝浪板時被咬傷腿部,幸好被海灘救生員即時救起,送醫後無生命危險。

火島海上救生隊主管阿瑪蘭多表示,「不但是鯊魚咬的,他們(救生員)還在少年的腿裡,發現鯊魚的牙齒還在裡面。」

一名鯊魚專家表示,從鯊魚的牙齒判斷,應該是體型小、正在長大的大鯊魚,不然就是小體型的鯊魚,這頭鯊魚並不像大白鯊般一旦咬人就是非常嚴重的傷害。
 
就在這兩起意外發生後,政府暫時關閉海灘;幾個小時候,亞特蘭大海灘東方4.7公里的瓊斯海灘國家公園,救生員又見到鯊魚出沒,先撤離海上的泳客,政府派出無人機在海灘上空偵蒐,最後確認是不會攻擊人的高鰭真鯊,才再度開放。由於現在是鯊魚繁殖季節,也要求泳客多注意自身安全。

 

相關新聞