蔡總統視察校園種電 肯定彰化綠能發展 - 公視新聞網

蔡總統視察校園種電 肯定彰化綠能發展

總統蔡英文上午到彰化和美視察校園種電的狀況,對於彰化縣的綠能發展相當肯定,蔡英文認為,現階段有人不看好,但綠能的發展要有長遠眼光。

彰化縣和美鎮和東國小的校舍樓頂,全部佈滿了太陽能光電板,從105年8月建置完成到現在,累積的回饋金已經將近110萬元,目前彰化縣已經有187所學校加入太陽能種電行列,回饋金比例24.3%,是全國最高。

彰化縣長魏明谷表示,「由縣政府統一跟廠商來議價,那因為我們用統一的方式,廠商得標以後,他採購這些材料,他可以降低成本,而且他的工人每一天都有工作可以做,所以降低成本提高回饋的比例。」

魏明谷表示,統一規格、統一發包,就能讓成本降低,同時提高回饋金比例,而所有的回饋金都100%用在學校相關的發展經費,總統蔡英文上午也到彰化縣來視察校園種電的成果,強調綠能是未來趨勢。

總統蔡英文表示,「當我們穩穩的往前走,堅定我們的信念,有一天台灣的綠色能源會是我們很重要的能源的來源,而台灣全體的國民都可以享受到這樣的好處。」

蔡英文表示,現階段有人不看好綠能的發展,甚至想用繼續用傳統的方式來發電,但綠能的發展必須要用長遠的眼光來看,能源的開發不能再走回頭路。



 

相關新聞

留言區