高雄民宅氣爆 老夫妻及時逃生 - 公視新聞網

高雄民宅氣爆 老夫妻及時逃生

今天清晨高雄鳳山區一間公寓發生氣爆,所幸厝主夫妻來得及逃生,但屋內瓦斯桶是好的,消防局初步火調研判是瓦斯外洩,室內又有捕蚊燈,疑似外洩濃度太高,又遇到火星才引起氣爆。

公寓一樓氣爆現場,鐵捲門被炸掀開,直接壓在門前的轎車上,窗戶玻璃被震碎,現場一片凌亂,附近住戶睡夢中,全被爆炸聲嚇醒,驚慌逃出。

附近住戶表示,「起來時候突然嚇到,想說怎麼那麼大聲趕快跑出來。」也有居民表示,「聽到碰一聲下來
就變成這樣了 氣爆吧。‘

清晨兩點半,高雄鳳山海洋一路四層樓公寓,一樓大門突然氣爆還引發火警,所幸附近民眾先行協助撲滅,而屋主林姓老夫妻緊急從2樓逃生,太太腳部不慎被玻璃割傷。

氣爆住戶家屬表示,「我朋友打電話給我,說我家爆炸了我才趕回來!」

氣爆威力驚人,但屋內兩桶瓦斯桶皆完好,附近住戶一度懷疑沼氣釀災。

高市消防局第三大隊副中隊長吳川雄表示,「化糞池的沼氣都在外面,那因為他們的門窗都是緊閉,研判沼氣飄入屋內的可能性不大。」

消防局火調發現,雖然瓦斯桶沒損壞,但接頭已脫落,旁邊又有捕蚊燈,初步研判是瓦斯外洩,室內累積濃度過高,捕蚊燈火花引發氣爆,而詳細原因仍待進一步釐清。



 

相關新聞

留言區