警開16槍追捕通緝犯 婦人路過遭誤射

高雄警方今天中午在茄萣區一座廟宇附近,追捕一名重刑通緝犯,連開16槍,當時一名婦人騎機車載小孩在廟口躲雨,當場被流彈碎片波及,射中腹部,幸好沒有生命危險。警方解釋,因嫌犯企圖掏槍,只好以火力壓制。

警方持盾牌撞門攻堅,位在高雄茄萣的這座三合院,躲藏一名持有槍械的通緝犯,但撞門聲音己經驚動他從側門小巷子逃跑,警方一路追趕,開了16槍,才把通緝犯壓制,沒想到過程一名路過婦人中彈。
 
通緝犯藏身處隔壁是一座寺廟,監視器拍下,通緝犯逃跑經過廟口不到2分鐘,婦人就腹部中彈,走進來求救,警方發現波及無辜,趕緊將她送醫,所幸確認是被子彈碎片擊中,未傷及內臟。

中彈婦人說:「聽到槍聲把摩托車放著趕快跑,我是怕傷到小孩,也是怕通緝犯會把小孩抱走,然後就把他推到旁邊的牆角。」

對於在民宅巷弄內開槍追緝通緝犯,警方事後解釋,該名通緝犯因殺人未遂等罪名被判刑19年,通緝一年多來警覺性高,且對外放話,若警方抓他,就以火力拚搏。

高雄市刑警大隊偵二隊長陳永豐說:「遇到我們員警作勢就有掏槍的動作,所以我們員警就上前馬上要壓制他,結果他轉身要逃跑,我們又側身回來,要向我們開槍、掏槍的動作。」

警方在通緝犯背包起出4把手槍,強調當時若不先以火力壓制,爆發槍戰恐怕傷及更多無辜,事前勘查,也曾確定雨天附近沒民眾走動,波及無辜純屬意外,會負起所有醫療費用,婦人和家屬事後也表示諒解警方行動。
 

相關新聞