人力不足 桃園生命線接聽率僅2成5

桃園市生命線協會成立27年,目前有139名志工,平均一年來電量6萬多通,但人力不足,接聽率只有兩成五,生命線今年推零錢箱勸募,希望招募更多大夜志工,讓服務不斷線。

小房間裡,1995生命線協會志工接起電話,耐心傾聽求助者的心聲,也適時給予安慰。桃園市生命線協會成立27年,目前有139名志工,維持白天4條、夜間2條專線,平均一年來電量高達6萬多通,但人力不足、電話常占線,接聽率只有25.44%,桃園市生命線協會主任張翠華說,「打進來我們會漏接的部分,我們去看大部分都落在大夜班,我們大夜班10點半到隔天的7點半,這樣來值班的人數確實是不夠。」

不只是缺人,桃園生命線協會也很缺錢,一年行政支出,包括志工培訓費用,至少要230萬才夠。而為了讓服務不斷線,協會今年首度推出零錢箱勸募,號召店家響應,同時也希望藉此擴大招募更多夜間志工,協助自殺防治。

生命線協會表示,透過情緒舒緩,確實可以解決衝動型自殺,根據協會統計,求助生命線前三名為精神疾病、家庭和職場問題,而求助型態除了打電話外,近年來,年輕人透過網路信件或留言求助,也有明顯成長趨勢。