駭客網站攻擊總統府 管理者為高中生 - 公視新聞網

駭客網站攻擊總統府 管理者為高中生

去年包括電信、金融、調查局及總統府等網站,屢遭駭客攻擊,檢調近日查出、來源是一個號稱提供最強「阻斷式攻擊」的網站,而管理人竟是1名17歲的高中生。這名鍾姓少年將國內網友、仲介給波蘭的駭客網站,至今獲利5萬多元台幣,會員人數達2000名,目前全案正擴大偵辦中。

北市調查處資通安全科調查專員鄧思源說明,「TWDDoS網站成員以分散式阻斷攻擊,進行攻擊多個公務機關,並且將這些(攻擊)影片放在Youtube供人欣賞,以招攬會員的一個方式購買所謂DDoS攻擊服務,並針對公務機關、金融機構進行相關的攻擊,以提升他們的(網站)知名度。」

台北市調查處28日循線前往少年住處搜索,查扣手機、電腦及比特幣帳戶等證物,另又陸續約談7名少年共犯。調查局表示,本案是國內首次查獲以「比特幣」進行非法交易的首例,將依妨害電腦使用罪將鍾姓少年函送少年法庭,並擴大清查網站會員及攻擊對象。

相關新聞

留言區