基隆輕軌卡關 柯P堅持南港站段地下化

基隆輕軌原本預計年底動工,最快2022年通車,現在卻傳出台北市長柯文哲堅持基隆輕軌延伸至南港站段要地下化,導致最後評估方案遲遲未定案,對此交通部表示,將繼續與北市府保持溝通管道。
 
交通部次長范植谷說,「從基隆出發到南港展覽館這一段的話,這一部分是大家有共識,是沒有什麼問題,希望跟台北市這邊保持一個溝通的管道,希望這個案子能夠,將來能夠有比較好的一個方案。」
 
交通部表示,日前鐵工局已經針對基隆輕軌召開過期末報告協調會,也就是第一次審查會,跟北市之間意見有出入部分持續溝通,至於經費,由於前瞻計畫中只編列了80幾億,從基隆到南港展覽館部份沒有問題,後續的延伸路段部分要重新看,有沒有共識再來找相關財源。此外,全民計程車司機聯誼會下午號召動員包圍交通部,預計將有2、3000輛計程車響應,抗議交通部縱放Uber,交通部也表示會再檢討。
 
范植谷表示,「民國75年以後修正運管規則,就實施到現在,當然對他們的反映,我們也還是非常重視,我們回去還是可以再來檢討一下。」
 
根據交通部統計,針對租賃車、白牌車的罰款,一年多來已開出158張罰單,裁罰440餘萬,另外也對在Line群組接客的白牌車司機,開出27張罰單、裁罰280萬元。

相關新聞