北市今中午飆高溫37.4度 5月史上第2高 | 公視新聞網 PNN

北市今中午飆高溫37.4度 5月史上第2高

天氣炎熱,今天中午12點31分臺北市飆出37.4度高溫,創下該測站今年最高溫紀錄,這也是五月史上第二高溫。而溫度飆高、用電量大增,今天也創下五月有史以來最高用電量。

真的好熱,台北市自來水博物館一旁親子戲水區,下午三點多,還有許多家長帶著小孩玩水消暑。反觀,走在街上行人,短褲、T恤,外加墨鏡、遮陽傘,已是出門基本配備。

艷陽高照,台北市溫度續飆高,氣象局觀測資料顯示,18號中午12點31分,台北測站飆出37.4度高溫,創五月史上第二高溫,天氣分析師說,明後兩天可能都還是有這種高溫。

隨著溫度飆高,用電量跟著大增,台電公佈最新用電量資料,18號用電高峰,落在下午2點05分,用電量達3506.06萬瓩,創五月史上用電量新高。而近期核三廠一號歲修作業完成,正式加入供電行列,也紓解不少供電壓力。

台電強調,雖然用電量持續創新高,但進入六月以後,還會有三部機組加入供電,備轉容量率維持5~6%目標不變。不過,大台北地區,包括松山、內湖、新店等地,近期跳電頻傳,就怕815大停電事件重演,台電高層特別帶領記者,前往中央電力調度室參觀,強調會24小時掌控全台供電情況,遇到跳電、天災等事故,會即刻派員搶修供電。
 

相關新聞

留言區