印尼泗水3教堂遭恐攻 一家6口發動

印尼第二大城泗水昨天驚傳三間教堂同時遭到自殺炸彈攻擊,目前至少造成13人死亡40人受傷。印尼警方表示,這波攻擊案6名炸彈客,竟是一家人,目前已經確認沒有台灣人受傷。

黑煙直竄天際,紅色火舌持續冒出,現場還不時傳出爆炸聲,建築物屋頂上可以看到十字架,印尼第二大城泗水13號上午,接連發生三起自殺炸彈攻擊教會事件,首先是大約早上6點半,聖瑪利亞教堂遭到攻擊,大約十分鐘之後,GKI蒂博尼哥羅教堂與中央聖靈降臨教派教堂與也發生炸彈攻擊事件。

印尼警方表示,這起恐怖攻擊是由一個六口之家發動,他們分兵三路,父親和16歲和18歲的2名兒子分別開車和騎機車,母親則帶著9歲和12歲2名女兒犯案,這是印尼自2000年以來,死傷最慘重的教堂攻擊事件,印尼總統佐科威探視傷者,同時也強烈譴責恐怖攻擊野蠻,「這次的恐怖行動真的很野蠻,泯滅人性、造成死傷,包括警民和無辜的孩子,行兇的人連自己10歲的孩子都不放過,讓他充當自殺炸彈客。」

這六口之家,和深受伊斯蘭國IS影響的「神權游擊隊」往來密切。印尼情報單位透露,應為這次事件幕後主嫌,另外也與上周雅加達郊區監獄發生的暴動有關,目前已經確認沒有台灣人在這次恐攻中傷亡。

相關新聞