智利療養院瓦斯管線爆炸 3死50餘傷 | 公視新聞網 PNN

智利療養院瓦斯管線爆炸 3死50餘傷

南美洲智利一家德國私人療養院,疑似瓦斯管線破裂,發生大爆炸,至少三人死亡,五十多人受傷。智利警方正在調查此意外事件,是否為恐怖攻擊。

位於智利南部的康塞普西翁市的一家德國私人療養院,在當地時間21日上午10點30分左右,疑似瓦斯外洩引發大爆炸,目前得知3人死亡,50多人受傷,院方除了緊急疏散醫院人群,權宜下,只能將臥床病患推到戶外停車場暫時安置。

德國醫院院長祖尼嘉表示,「這是按照急難緊急措施進行,我們沒預料到會如此,幸好有這空間得以照料病患的緊急需求。」

康賽普西翁市市長歐爾堤茲說,「我們得知有人喪生,現在必須掌握有多少傷者,傷勢輕重不一,重傷者已被轉送到區域醫院。」

康塞普西翁市動員了大部分警消人員投入緊急救災和疏散作業,現場還一度禁止所有人員發出聲響,以便聆聽是否還有人在建築物內呼救。康塞普西翁市的德國療養院是智利南部最大,且最具現代化的私人醫療中心,可容納200張病床住院治療。

因為事發突然,現場一度混亂,也有人認為是恐怖攻擊。智利總統皮涅拉已經命令衛生部長前往康塞普西翁市視察災情,並協助警方調查爆炸的原因。

 

相關新聞

留言區