安倍川普聯合記者會 聚焦貿易與北韓問題

1524119589x.jpg日本首相安倍晉三跟美國總統川普舉行聯合記者會,就美日貿易、北韓問題,說明雙方協議內容,川普也說到準國務卿龐佩奧在北韓和領導人金正恩,商討相關事宜。

上午6點15分左右,美國總統川普、日本首相安倍晉三,連袂在美國佛州出席聯合記者會,開場川普先對美國前第一夫人芭芭拉布希的逝世,表示追悼並對美國在敘利亞的軍事行動,予以讚賞,也感謝英法盟國的支援。

隨後話題一轉提到北韓問題,川普表示美日雙方達成協議,將會在川金會上要求北韓最終且不可逆的放棄核武,「如果我覺得這是一場沒有成果的會談我們不會去,如果在會談舉行的現場沒有成果我將會有禮貌的離開會場。」安倍晉三說:「我們不應該只是因為北韓做出願意對話的反應,就給予他們獎勵,應該對北韓保持施壓,要求他們採取實際且具體的無核化行動。」

面對日本人遭北韓綁架多年問題,由於美國也有3位韓裔美國公民,遭到北韓扣押川普承諾會努力與北韓交涉,讓受害者儘早返回各自國家,「他們(北韓)確實握有三名囚犯(美公民),過去對此有過交涉,現在正在盡最大的努力協商,如大家所知道的他們在那裡很久了,處境很艱難昨晚在餐桌上我對他(安倍)說,在這個(人質)議題,我們會盡全力讓這些人回家。」

另外,就美日貿易失衡問題,川普在記者會上強調要解決,但他拒絕安倍邀請美國重新回到TPP跨太平洋夥伴協定,傾向美國直接對日本進行貿易投資等相關協議,以減少美國的貿易逆差。

 

相關新聞