返台加入中華男足突解除徵召 周定洋錯愕

亞洲盃足球資格賽中華男足下週二將在主場迎戰新加坡,原本接受徵召的中英混血球星周定洋,卻在這週三下午收到足協通知逾期報到、解除徵召;周定洋本人感到錯愕與失望,但總教練懷特認為是周定洋沒有遵守20號向球隊報到的協議。 
 
周定洋效力的蘇格蘭頂級聯賽球隊羅斯郡,還在推特上發文宣布他被中華隊徵召,將為台灣出賽;飛了將近9600公里,周定洋在20號抵台,原定23號向國家隊報到,但足協21號通知他不需要參加這場比賽。
 
中華隊總教練懷特說,足協和俱樂部的協議是20號抵達當晚就要向球隊報到,卻遲遲等不到人,「羅斯郡足球隊11號寄信通知我們,同意周定洋19號加入球隊訓練,如果中華隊23號才要周定洋報到,他為什麼19號就去搭飛機?難道提早來放四天假嗎?」
 
周定洋曾在去年11月對土庫曼的比賽中代表中華隊上場,這次在台灣對新加坡,原本將是首次在主場亮相,但認知出現落差,27號的比賽確定不會上場,不過周定洋說,未來若被徵召,還是不會拒絕。

全台敬老金大調查

相關新聞