花百萬買閒置老屋 提供社區長輩泡茶聊天 | 公視新聞網 PNN

花百萬買閒置老屋 提供社區長輩泡茶聊天

雲林斗南居民許二朗,看到庄內柑仔店結束營業後,老人家少了泡茶聊天的地方,他就花一百多萬元,買了一間老屋,整理後,免費提供社區長輩來泡茶、聊天和看書。
 
一大早許多長輩來到斗南照天宮對面這間老屋,不僅可以在這裡使用運動設施,還能在這兒泡茶聊天。這裡原本是閒置多年的老屋、雜草叢生,78歲的斗南新南里民許二朗,七年前花了100多萬買下來改造,讓民眾免費使用。
 
許二朗就說,他跟他妻子過去是從事洗衣工作,平時省吃儉用有存了一筆錢,七年前退休後,看到庄內柑仔店結束營業,許多民眾少了一個地方可以泡茶聊天,才決定買下這間老屋來改造,現在有許多長輩都愛來這裡,「大家如果說來這裡動一動,能健康是比較重要的,不然這些長輩都不知道該往哪裡去。」
 
許二朗表示,這間老屋牆壁是竹片夾泥土,他將牆面保留原來樣式,內部空間經整修後,把自己買的上千冊書籍都搬進來,一旁還擺滿桌椅,開放讓社區民眾隨時都可以在這裡看書、泡茶聊天,漸漸成為社區的樂活園地。

相關新聞