疫情趨緩 中市宣布重啟社區關懷據點 - 公視新聞網

疫情趨緩 中市宣布重啟社區關懷據點

疫情趨緩,台中市政府宣布重新開放全市411處社區關懷據點,讓原本服務的3萬2千多名老人家可以來參加活動,不過現階段仍不開放「共餐」,只維持送餐服務。

老人家拿著扇子隨音樂翩翩起舞,台中市原本因為疫情暫停服務的社區關懷據點,從11號開始逐步開放,很多長輩沒辦法和老朋友碰面,在家裡悶了很久,現在可以再來據點參加活動,大家都很開心。

「很開心,這個打防疫開始,今天是第一次出門,這個團隊在這裡活動也是第一次參加。」「要自我管理,自己注意到自己的健康生活衛生。」關懷據點的長輩說。

台中市政府表示,全市一共有411處社區照顧關懷據點,服務的對象有3萬2千多名老人家,雖然疫情期間持續供餐和關懷訪視,不過從3月23號起就暫停開放據點,長輩只能在家防疫,因為目前台灣疫情已經逐步穩定,所以決定分階段開放。

台中市長盧秀燕表示,「因為台灣已經超過一個月沒有本土的感染病例,以大家覺得社區相對的安全。在社區相對安全的考慮之下呢,從昨天開始我們決定重新把這411個社區關懷據點重新開門,讓長輩們可以回到關懷據點來活動、來找朋友。」

不過市府強調,雖開放據點,但仍維持只送餐,不提供共餐服務,後續再視疫情況來調整。而對於是否跟進嘉義縣開始不強制學生和公務人員戴口罩?盧秀燕則認為,防疫並非競賽,所有的開放都必須經過專家評估,才能確保市民的安全。


 

相關新聞

留言區