鈴木造假油耗 逾16款影響210萬輛車 | 公視新聞網 PNN

鈴木造假油耗 逾16款影響210萬輛車

==鈴木汽車會長 鈴木修== 我們沒有使用 規定的方式測量油耗 在此在大眾道歉 一身西裝,滿頭白髮的鈴木汽車會長,鈴木修為油耗問題,鞠躬道歉,並一再強調,並非為了數據漂亮而造假。 ==鈴木汽車社長 鈴木俊宏== 因為測試車道是在近海山丘上 受風影響很大 也易受天候影響 因此要舉行測試很難 ==鈴木汽車副社長 本田治== 並非是為了 讓油耗數據看起來很好 意圖造假改變數據 鈴木的造假油耗車款,從2010年開始,共有16款,影響超過210萬輛車,但鈴木只承諾未來會改善測試方式,對於舊數據,認為都在誤差範圍5%以內,因此不會修正,車款也會照常生產銷售。 而三菱汽車方面,18號晚間再度召開記者會,公布包括Outlander PHEV、得利D5、運動休旅車,跟PAJERO等五種造假車款,社長與副社長表明,將在6月24號,召開股東會議時,引咎辭職。 ==三菱汽車社長 相川哲郎== 我已經決定要辭去社長一職 在油耗造假車款的開發期間 我擔任開發部門的負責人 所以應該要負起責任 一個月內連續爆出,兩大車商油耗造假,日本國土交通省目前也展開調查,確認其他車商情況。 記者 陳詩童報導。

相關新聞

留言區