6囚昨槍決 廢死聯盟抗議 反廢死嗆聲 | 公視新聞網 PNN

6囚昨槍決 廢死聯盟抗議 反廢死嗆聲

法務部昨晚執行6死囚槍決,廢死聯盟成員立即趕到法務部前抗議,反廢死人士也到場嗆聲,一度還企圖丟擲雞蛋,而兒童權益促進會理事長王薇君則痛批法務部,執行死刑沒有標準流程,難免被外界聯想是弭平當前社會氣氛,難怪引人非議。 抗議法務部執行死囚槍決,廢死聯盟成員,第一時間,集結法務部抗議,他們認為選擇這個時機槍決六名死囚,根本只是轉移社會焦點。 ==廢死聯盟代表 林欣怡== 法務部做為一個主責的機關 他應該針對這種殺人事件 去探究他的成因 但是他卻在這個時候執行死刑 我們很擔心 覺得法務部 真心的覺得 這就是他們的形勢偵測 廢死聯盟集結抗爭,而部分反廢死人士也到場嗆聲,一度還企圖丟擲雞蛋,後來被員警阻攔,現場氣氛緊繃,支持死刑人士認為,廢死聯盟一味反對死刑,卻連基本同理心都沒有。 ==民眾 馮先生== 廢死聯盟始終說 他們有去關心受害者家屬 告別式那一天 廢死聯盟的人在哪裡 ==兒童權益促進會理事長 王薇君== 你執行死刑 你本來就應該執行死刑 為什麼會是重大案件發生的時候 你才執行死刑 那你平常你在幹甚麼 一向支持死刑的兒童權益促進會理事長王薇君則痛批,政府此刻執行死刑只是打救援牌,而台北市長柯文哲也認為在此刻執行槍決,並不妥當。 ==台北市長 柯文哲== 司法不應該拿來 當反映民意的工具 這實在是有一點不文明 法務部執行死囚槍決,不只再度引發廢死反廢死激烈論辯,選在重大案件發生的敏感時機點,更引發各界議論。

相關新聞

留言區