不滿總統說法 蔡英文:續推反ECFA

而另一方面、民進黨主席蔡英文,在辯論後的記者會上 ,則批評馬總統,沒有針對她的問題具體回答、說清楚。她對馬總統的表現感到失望。而她也表示,民進黨將會繼續和台聯黨、推動反ECFA公投,如果,馬總統還是執意要和中國簽署ECFA,民進黨不排除、走上街頭。

民進黨主席蔡英文在經過兩個多小時的辯論之後,她用略帶著沙啞的聲音說,她對馬總統在辯論會上的表現感到失望。蔡英文也重申,民進黨堅持反對ECFA的立場,蔡英文說如果馬總統還是執意要和中國簽署ECFA,民進黨不排除走上街頭。

現場媒體也問到,這場辯論會是否像是蔡英文和馬總統的2012前哨戰?蔡英文表示,她只就實質面來進行辯論,但馬總統使用很多政治語言,所以對馬總統來說,才比較像是2012前哨戰。至於未來是否還會舉行第二次雙英辯論?蔡英文說如果有需要,她很歡迎。

記者 陳保羅 徐啟峰 蔣龍祥 張志雄 台北報導