演唱會"黃牛"漲懸價轉賣 消基會呼籲修法重罰

真濟演唱會的門票攏是一推出就予人搶了了,尾仔就出現黃牛佇網路頂烏白喝價轉賣。消基會今仔日,呼籲政府愛修改社會秩序維護法,只要有「轉賣趁錢的意圖」就愛重罰。(這條新聞標題、前言是臺語文。)

熱銷的演唱會票僫買,閣定定出現有黃牛喝懸價數轉賣,真濟歌迷誠受氣。進前公共政策網路參與平台有人提案講,藝文表演的票劵著採取徛名制,到今有萬外人支持,毋過欲執行其實有困難。

消基會副董事長徐則鈺講:「毋是所有的活動攏通賣了,全面實施徛名制,會予其他無需要檢視逐个入場的人身分的這寡活動拖長時間,增加閣較懸的成本。」

有業者對徛名制有意見,毋過黃牛實在真猖狂,像最近欲來台灣開唱的韓國人氣女團,網路就有票價千八閣加價賣。消基會十四開記者會,建議政府修正社會秩序維護法第64條的規定,共原本轉售圖利的處罰著愛是賣出去的運輸、遊樂票券,改做只要意圖轉售營利者就通掠,希望杜絕黃牛烏白喝價。

消基會秘書長陳雅萍講:「對你的行為,看會出意圖就是欲轉售圖利,按呢就愛罰,你掛劵基本上我就認為,你有意圖,基本上是按呢,當然你主張你毋是意圖轉售圖利,就由你來舉證。」

消基會也指出,現行法規的處罰干焦三工以下拘留抑是罰萬八箍,對共價數炒作到幾十萬的人來講根本免驚。In希望行政院、立法院攏通參考加重處罰。民進黨立委吳思瑤是表示,文化部當咧研議修文創法,若民間提供社維法的修法版本嘛真歡迎,會當仝齊進行。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞