外縣市向台中市府借將 盧秀燕證實樂於分享人才

新任縣市首長將在25日正式就職,各縣市都在籌組團隊中,台北市長當選人蔣萬安14日公布第2波小內閣人事,其中勞動局長由現任局長高寶華留任,教育局長湯志民則是曾任柯市府任內教育局長,此次回鍋出任。另外,傳出有外縣市向台中市政府借將,市長盧秀燕也證實。

台北市長當選人蔣萬安公布第2波小內閣人事,再揭7人名單,社會局長姚淑文、消防局長莫懷祖、兵役局長李治安、新任資訊局長趙式隆、法務局長連堂凱都是7年級生、年僅37歲;勞動局長由現任局長高寶華留任,教育局長湯志民則是曾任柯市府任內教育局長,此次回鍋。但這波人事名單中不見副市長人選,也引發外界關注。

蔣辦發言人鄭世維表示,「如果說一旦確定了,我們會跟媒體朋友還有外界來做一個報告,至於講說12月25日之前,當然萬安市長他也持續的來做這些徵詢延攬,希望都能夠到位。」

九合一大選落幕,新任縣市首長將於25日就職,外界也十分關心各縣市首長的內閣名單。台中市政府副發言人卓宜姿傳將出任雲林縣新聞處長,對此卓副發言人表示,確實有跟雲林接觸,不過目前縣府還沒有發布人令,尊重縣府,盧秀燕則證實有外縣市向台中市政府借將此事。

台中市長盧秀燕提及,「台中市是直轄市,我們的首長一級首長他的職等比較高,其他縣市來磋商借將的話,基本上首長的意願可能不會太高。不過2、3線的一些人才,有些縣市有來商調或是拜託,這個是有的。」

盧秀燕表示,只要是好的人才,不分政黨,為了台灣共好,其他縣市及政黨來商調人才,市府都樂於分享,但相關人事還是要尊重其他縣市,以他們的發布為準。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞