防疫升級 台中市府即日起限一樓洽公 - 公視新聞網

防疫升級 台中市府即日起限一樓洽公

民眾要到台中市政府洽公,除了採實名制規定,從4月1號開始,市政大樓二樓以上都不開放,民眾不能上樓,各局處在一樓設置聯合洽公專區。雖然比以往不方便,但民眾普遍認為為了防疫,都會配合。有洽公民眾表示:「之前在樓上辦畢竟他們是密閉空間,那一樓它比較空曠,又空氣流通,所以這樣子相對對這個防疫工作會比較好一點。」

不過還是有民眾要找的業務負責人不在一樓,需要等待市府員工協助通報,比平常多花了點時間,市府表示,這樣的新規定是要降低非必要的接觸風險,希望民眾多體諒。台中市政府秘書處副處長李政峯表示:「透過一個減量、單點的方式,就在這裡集中服務民眾,相信民眾也會很安心、很安全來洽公。」

除了防疫再升級,台中市政府也推出「安心旅宿」認證,因為目前台中有6700多人正在居家檢疫或隔離,為了不接觸個案家人不能同住,不少民眾因此出現住的問題。其中一個居家檢疫個案家屬就表示:「把孩子關在一個套房其實是很辛苦的,14天耶,所以我們決定把自己的家留給孩自由活動,然後我跟先生就來這邊住個14天。」

台中市政府表示,目前全台中市已經有188旅宿業者通過審核,只要和居家檢疫及隔離者同一戶口,連續14天入住同一家有認證的旅館或民宿,市府每戶補助5千元,這樣不但能降低旅宿業受疫情衝擊,也能解決民眾的困惱。

相關新聞

留言區