嘉市長選戰衝刺 候選人憂單獨舉行投票率低

嘉義市長選戰延期到12月18日,目前選情到了最後衝刺。上午時間,嘉義城隍廟發表廟誌,民進黨候選人李俊俋到場,還有國民黨籍的市長黃敏惠都出席活動,讓現場出現政治味。而因為這回的嘉義市長選舉是單獨舉行的,候選人也擔心投票率太低,呼籲民眾踴躍投票。

人剛抵達,嘉義市長黃敏惠先跟副總統賴清德、李俊俋等人握手問候,嘉義城隍廟今(6)日上午舉行廟誌發表會,原由副市長代為出席的黃敏惠,結束議會質詢後趕到現場,3人同框讓活動多了政治味。

李俊俋表示,「(黃敏惠)窩在這個地方窩太久了,然後造成她沒有站起來看到所有民眾真正的問題,現在民眾的感受就是非常清楚,嘉義的經濟沒有發展,嘉義的青年就業不容易。」黃敏惠表示,「我想你也知道,選舉的時候怎麼會有好話,我不要,我想民眾自有感受。」

7日才正式請假投入選戰的黃敏惠或許擔心活動失焦,未當面回應質疑,但她4日在臉書暗指李俊俋沒深蹲過,不能了解嘉義市的改變,被李俊俋反批執政太多年。藍綠候選人一路從政績戰到在地性,誰也不讓誰,但這場選戰因延期單獨舉辦,恐怕會讓投票率創新低。

黃敏惠表示,「影響投票率這是必然的,當然我相信嘉義市是一個民主聖地,我們也藉由這樣鼓勵大家出來(投票),每一個人的投票是投給嘉義幸福的未來的決定。」

兩位候選人不約而同呼籲民眾投票,但除了投票率,李俊俋再批選前之夜申請三處場地,不是被打回票就是審議中。李俊俋表示,「(市選委會)讓我們自己去申請路權,自己去辦活動,結果我們申請了3、4個一律被拒絕,我不知道到底是什麼意思。」

民進黨行動中常會明日也將移師嘉義市全力助選,不過少了傳統儀式感的噴水圓環選前之夜,炒熱選情,候選人們都得思索如何凝聚支持者,創造勝選氣勢。

相關議題

相關新聞