嘉義市長選舉延至12/18 黃敏惠李俊俋持續掃街拜票

嘉義市因為候選人黃紹聰過世,選戰延到12月18日,也出現候選人在投票日後,還到處拜票的狀況。現任市長黃敏惠,昨(27)日陪當選的議員們謝票,今(28)日到議會備詢,強調會力拼連任成功,而對手民進黨籍候選人李俊俋,也把握時間掃街爭取認同。

九合一選舉結束後第一個工作日,嘉義市長黃敏惠來到議會備詢,面對議員質詢,有問必答,這時的她,是市長也是爭取連任的候選人。

投票日隔天,黃敏惠不像其他人已打完選戰,還得繼續市場掃街拜票。

黃敏惠表示,「那當然擔心投票率,一定是會受影響,因為從一開始把11月26日,原本的投票換成,一次變成兩次,投票率一定是會降低的。」

嘉義市長候選人黃紹聰過世,嘉義市選舉延到12月18日,看到全台投票率不高,黃敏惠提醒支持者出門投票,而民進黨也有不能輸的壓力。

九合一大選民進黨挫敗,但候選人李俊俋說會用政策來爭取市民認同,也說這次投票結果,民進黨議員總席次多1席,總票數也變多,有信心能藍天變綠地。

李俊俋說,「市長延期選舉到12月18日才投票,那我們接下來就是維持我們原來的腳步,每天認真的掃街,認真的多接觸民眾,讓民眾充分的了解我們的訴求是什麼,我們的政見是什麼。」

李俊俋誓言贏回嘉義市,讓民進黨執政版圖再增一區,藍綠雙方都有不能輸的壓力;而29日也將抽號次,由5名候選人派代表或親自出席抽籤。

相關議題

相關新聞