九合一大選/蘇清泉提選舉及當選無效 周春米表示尊重

屏東縣長選舉計票爭議還沒落幕,國民黨蘇清泉今(2)日下午委任律師,向屏東地院提起抗告、選舉無效及當選無效之訴,民進黨周春米表示尊重。另外,因候選人過世,延期到18日投票的嘉義市長選舉,過去傳統選前之夜,噴水圓環遊行造勢將看不到了,因為當天將舉辦國際管樂節。

屏東縣長選舉計票爭議還沒落幕,國民黨候選人蘇清泉2日下午,委託律師到屏東地院提抗告。

蘇清泉委任律師劉玟欣表示,「我們認為說,一審駁回保全證據的部分,並沒有去考慮到說,裡面的選舉資料是有保存物的現狀必要性。」

蘇清泉質疑計票冗長、公告投票人數變動等問題,11月28日先向地院聲請證據保全及驗票,隔天地院駁回證據保全,驗票則須開調查庭。因不滿訴求被駁回,蘇清泉2日再提抗告,同時提選舉無效及當選無效之訴。

對此,對手周春米表示尊重,屏東縣長選後演變成司法戰。

周春米說:「我們覺得整個選舉的結果沒有任何的疑義啊,但是他是候選人,他不服氣,我們就尊重他。」

候選人搭著宣傳車繞行知名的噴水圓環。嘉義市長選舉因候選人病逝延到18日,但11月25日由市選委會主辦的選前之夜,國民黨候選人黃敏惠及民進黨的李俊俋仍現身圓環,參加這場嘉義市特色且傳統的造勢盛會。但這景象17日將不會看到,因為市府已經申請路權,舉辦國際管樂節。

李俊俋認為,「如果只是因為跟管樂節路權衝突,其實還是可以討論是不是更改它(選前之夜)的時間,或是甚至更改它的地點。」

黃敏惠表示,「因為是30(週)年,我們更要在,早在半年前已經都要做好時程安排、團隊的確定,所以它的牽連是相當的廣。」

藍綠候選人看法不一,市選委會則回應,雖不會主辦選前之夜,但候選人仍可尋地點,舉辦各自的選前之夜。再半個月即將投票,選前之夜辦不辦,也成為這次選戰話題。

相關議題

相關新聞