九合一大選/橫掃縣市長13席大勝 朱立倫:這是台灣人民和民主的勝利

本屆九合一大選,國民黨橫掃全台13縣市長。朱立倫在晚間8點半發表談話,他認為選舉結果是台灣人民和民主的勝利,也是所有非綠陣營的勝利。但他強調,選舉還沒結束,接下來還有嘉義市長,以及立委補選,「我們要全力加油,沒有一絲一毫鬆懈的空間。」

2022九合一選舉,國民黨從民進黨手中奪回台北市、桃園市和基隆市執政權,侯友宜及盧秀燕高票當選,保住新北市和台中市;無黨籍鍾東錦則突圍政黨夾殺,當選苗栗縣長。

朱立倫晚間上台發表談話,「謝謝大家站出來,挺善良,挺公理,挺正義,讓台灣民主能夠展現,這不止是國民黨的勝利,這是台灣人民和民主的勝利,也是所有非綠陣營的勝利。」

朱立倫接著感謝在艱困選區參選的謝龍介、蘇清泉和王育敏等,他承諾,「我們4年後一起回來,把綠地變藍天。」朱立倫說,雖然在桃園、台北、基隆勝選,但過程中,面對對手抹黑,「這些參選同志是我們真正的英雄。」

另外,他認為,侯友宜和盧秀燕連任成功,代表市政團隊的表現受到肯定,「這些都是我們來給他們掌聲的主角。」

這次九合一大選,國民黨大贏13縣市,朱立倫說,未來仍有許多挑戰,「我們不能有一絲的鬆懈。」他認為,國民黨一定會堅持理性、穩建的路,「我們不會走偏鋒,更不能走極端。」

朱立倫也提醒黨內同志,「濫用人民賦予的權力,掌控媒體,操弄民意,動用網軍,最後會被民眾所唾棄。」接著他向總統蔡英文喊話,「回來當總統吧,不要只做民進黨的主席。」

最後朱立倫重申,選舉還沒結束,接下來還有嘉義市長,以及立委補選,「我們要全力加油,沒有一絲一毫鬆懈的空間。」

相關議題

相關新聞