九合一大選/中彰藍綠候選人完成投票 雲林張麗善午後投票

中台灣選情緊繃,台中和彰化藍綠陣營候選人,今(26)日上午都已經完成投票,雲林的部分,民進黨候選人劉建國也投下選票,國民黨張麗善則是要到下午才會前往投票。

尋求連任的國民黨台中市長候選人盧秀燕,26日上午前往健行國小投票;挑戰的民進黨台中市長候選人蔡其昌,9時則是帶著妻女前往清水幼兒園投票,兩人都表示心情很輕鬆,呼籲選民踴躍投票,決定台中的未來。

國民黨台中市長候選人盧秀燕表示,「還好蠻平常心的,因為台灣的民主已經實施多年,我想大家都很珍惜,所以呼籲市民朋友全國的民眾,踴躍出來投票選賢與能。」

民進黨台中市長候選人蔡其昌說道,「雖然今天天氣不是太好,也在滴著雨,我們決定這個城市的未來,所以每個有投票權的人,我都呼籲大家踴躍來投票。」

同樣爭取連任的彰化縣長候選人王惠美,與民進黨彰化縣長候選人黃秀芳,上午也都分別完成投票,王惠美說相信縣民的智慧,黃秀芳則請鄉親別放棄決定未來的權利。

國民黨彰化縣長候選人王惠美說:「我相信我們的縣民會非常有智慧,選擇一個對於我們彰化未來發展,能夠帶著彰化縣民一起向前大步走的縣長。」

民進黨彰化縣長候選人黃秀芳也表示,「天氣非常好,也呼籲所有的鄉親能夠出來踴躍投票,投下你神聖的一票,也投下18歲公民權的同意票。」

民進黨雲林縣長候選人劉建國,則是上午10時也完成投票,國民黨雲林縣長候選人張麗善則要下午1時15分才會投票,整體投票時間將持續到下午4時。 

相關議題

相關新聞