世足/西班牙隊大屠殺 7比0血洗哥斯大黎加

(圖/美聯社)
卡達世足賽E組賽事,無敵艦隊西班牙對上哥斯大黎加,比賽一開始就由無敵艦隊強勢主導,幾乎整場都沒給哥國任何得分機會。上半場進3球,下半場更狠進4球,以7比0屠殺對手,超強勢搶下小組賽首勝。

世界盃E組小組賽,紅色球衣的西班牙交手哥斯大黎加,轉眼間兵臨城下,瑪莉歐到位的短傳展現應有球風門前的Dani Olmo腳法更是精彩。第11分鐘,鬥牛士就率先先馳得點,1比0領先。這是2010年的冠軍得主,在歷經連2屆失利後,本屆期待捲土重來再版榮光。這一次他們跟日本、德國、哥斯大黎加分在同小組,先聲奪人也讓西班牙球迷備感興奮。

再來看一次這漂亮短傳搭配Olmo在門前防守壓力下,還能舉重若輕地展現繁複腳法,並耐心等到守門員出擊的那一刻破門,同時更是他們隊史在世界盃的第一百顆進球,他們也成為世界盃第6隻百進球球隊,說真的本屆賽前他們本就狀態不俗,這場比賽臨場發揮也相當到位,全員都配合得上。又一波攻勢大軍壓境橫傳之後Asensio。

第21分鐘西班牙再度破門,2比0領先。無敵艦隊踢到目前行雲流水,幾乎宰制了泰半攻勢,大約10分鐘的時間中路強勢插上,成功擴大領先,他們本站面對哥斯大黎加,上半場的控球率,幾近輾壓式的85%對15%的勝利,這讓各國光是防守就已經疲於奔命,對手無孔不入的情況下只能賠上犯規,西班牙獲得罰球機會,由Ferran Torres操刀。

這代代表著西班牙上半場幾乎每10分鐘就要進一球,第31分鐘他們再度得分,也取得3比0遙遙領先。

來到下半場,鬥牛士繼續帶著攻守都不講理的強勢氣焰,再度兵臨城下,Torres禁區神乎其技一打全部,這真的太無情了,隻手遮天單槍匹馬,就摧毀了哥斯大黎加防線,趕快再來欣賞一次Torres禁區一枝獨秀,他一個紅衣服就撂倒所有對手的畫面。

這腳法太精湛,完全讓對手防不勝防,再加上第75分鐘Gavi錦上添花的一記破門,以及第90分鐘Soler的補刀,還有Morata傷停補時的灑鹽,終場鬥牛士7比0血洗了哥斯大黎加,E組目前跟日本一樣,都取得一勝3分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞