世足/薩卡梅開二度 英格蘭6比2大勝伊朗

(圖/美聯社)
2022卡達世界盃,B組第一輪賽事,英格蘭迎戰伊朗,三獅軍團靠著薩卡(Bukayo Saka)梅開二度,率領英格蘭全場踢進6球,終場以6比2大勝伊朗,世足首戰開出紅盤。

英格蘭以及伊朗雙方在國際賽場上首次交戰就在世界盃。賽前英格蘭球員單膝跪地,要力挺的是反種族歧視的理念。不過比賽一開始就出現了危險畫面,伊朗的守門員Beiranvand一次防守上,跟自家球員撞在一塊,讓他無法繼續比賽,只能退場。

久攻不下的英格蘭,終於在比賽第35分鐘找到了突破口,來自德甲多特蒙德年僅19歲小將貝靈漢(Jude ellingham)。這是他在世界盃的第一顆進球,也替英格蘭踢進本屆賽會的第一顆球,1:0英格蘭取得領先。

前一次馬奎爾(Harry Maguire)頭槌撞柱,沒有關係,貝林漢姆(Jude Bellingham)連本帶利討了回來,三獅軍團持續強攻。馬奎爾(Harry Maguire)把球交給了隊友薩卡,來自兵工廠的薩卡(Bukayo Saka)在世界盃的第一顆進球來得正是時候,幫助英格蘭取得2球的領先,薩卡毫不猶豫起左腳射門,先打在門柱上,最後轉到了球網內,英格蘭已經徹底的暖機完畢,3分鐘之後隊長凱恩(Harry Kane)直接把球塞到了禁區之內,前叉入網。

這一球連旁邊的大學長貝克漢(David Beckham)都給他們拍手,上半場結束英格蘭取得3比0的領先。

亞洲強權伊朗也不是省油的燈,比賽第71分鐘,塔雷米(Mehdi Taremi)終於突破了三獅軍團守門員的十指大關,替伊朗踢進了本屆世界盃的第一顆進球,儘管比賽終了再靠一記12碼罰球再下一球。但上下半場英格蘭都各拿下了3球,最終比賽結果為6比2,由英格蘭收下勝利。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞