世足/英格蘭3比0擊退塞內加爾 8強將上演「英法大戰」

(圖/美聯社)
2022年卡達世界盃第4場16強賽事,「三獅軍團」英格蘭與塞內加爾爭奪8強門票。英格蘭靠著亨德森(Jordan Henderson)、凱恩(Harry Kane),以及薩卡(Bukayo Saka)的進球,終場以3比0淘汰塞內加爾。「三獅軍團」英格蘭將在8強迎戰衛冕冠軍法國。

英格蘭在小組賽中取得2勝1和,首戰以6比2大勝伊朗,最後一場則3比0淘汰威爾斯,展現驚人進攻火力。塞內加爾雖然缺少了進攻核心馬內(Sadio Mane),但小組賽對手水平不高,取得2勝1敗,以次名晉級16強。

這場比賽是兩隊首次在世界盃交手,歷史上英格蘭從未敗給非洲球隊。

上半場塞內加爾採取壓迫防守,英格蘭初期具威脅的攻勢並不多。第31分鐘,迪亞(Boulaye Dia)射門被救下,是上半場塞內加爾最接近進球的機會。第39分鐘,英格蘭亨德森(Jordan Henderson)在禁區內接獲隊友橫傳,起腳射門破網,英格蘭以1比0領先。傷停補時階段,英格蘭一次防守反擊,凱恩(Harry Kane)右腳射門破網,英格蘭擴大領先至2比0。

(圖/美聯社)

下半場英格蘭沒有因為領先而鬆懈,第57分鐘,薩卡(Bukayo Saka)接獲隊友福登(Phil Foden)橫傳,左腳射進塞內加爾球門,英格蘭以3比0領先。

雙方接下來再沒有進球,英格蘭終場以3比0淘汰塞內加爾。「三獅軍團」英格蘭將在8強迎戰衛冕冠軍法國。

相關議題

相關新聞