九合一大選/苗栗縣長公辦政見會 5位候選人言辭交鋒

今(2022)年苗栗縣長選戰空前激烈,苗栗縣選委會共規劃2場公辦政見會,第1場今(18)日上午舉行,5位候選人依抽籤號次上台,共2輪各12分鐘發表闡述政見,爭取選民支持。

苗栗縣第19屆縣長選舉候選人公辦電視政見發表會,18日上午9時登場。無黨籍縣長候選人鍾東錦提出打造觀光大縣、提供2年2000個就業機會等願景,且決定捐出選舉補助款給弱勢團體。民進黨苗栗縣長候選人徐定禎,則主打65歲以上免費裝假牙、發放2000元重陽禮金,希望完成苗栗72年來首度政黨輪替。

鍾東錦表示,「這裡承諾這一次縣長選舉,我選票的補助款一票30塊,我也會全數捐出來給我們的弱勢團體。」

徐定禎則說:「72年來苗栗沒有翻盤過、沒有換黨換人做做看,是不是這一次我來做苗栗的縣長。我認為我來當縣長是對苗栗最有幫助的,畢竟中央地方一條線。」

國民黨苗栗縣長候選人謝福弘喊出苗栗縣北科學、中文教、南休閒的區域規劃。時代力量苗栗縣長候選人宋國鼎則廣邀社會各界人才,籌組政府改變苗栗。兩人不約而同暗指苗栗人受夠黑金與砂石集團,應該開啟新時代的政治,擺脫苗栗國的汙名。

謝福弘指控,「有一個候選人,他只有兩種事業,一個是廢棄物掩埋場、一個是砂石。廢棄物是專門破壞我們的好山;一個是砂石,專門破壞我們的好水。」

宋國鼎則承諾,「如果我來當苗栗縣長,苗栗不會是廢土、廢棄物的天堂。我會用鐵腕的手段,嚴加稽查任何破壞環境的違法行為。」

無黨籍縣長候選人吳盛聖,則規劃苗栗3座水庫,打造國際級環湖經濟與養生村,讓苗栗財政能夠永續循環。

吳盛聖表示,「我們將規劃國際級環湖經濟,我們的環湖經濟將有全程20公里以上的建設,當中是沒有汽機車的干擾,國際上有非常多很好的例子。」

苗栗縣選委會共規劃2場公辦政見會,第2場將在21日上午9時舉行,一樣比照2輪各12分鐘發表闡述政見。
 

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞