九合一大選/苗栗縣長競爭激烈 4位候選人均稱有信心

苗栗縣長選舉,包括無黨籍的縣長候選人鍾東錦、民進黨徐定禎、國民黨謝福弘、以及時代力量宋國鼎,上午都陸續完成投票,除了表示心情輕鬆,也對自己選情有信心。而南投縣長藍綠兩位候選人也表示縣民會做最好的選擇,呼籲民眾要出門投票。

苗栗縣無黨籍縣長候選人鍾東錦,在早上8時半就完成投票,而國民黨的謝福弘、民進黨的徐定禎、以及時代力量的宋國鼎也陸續投票。苗栗縣選情格外激烈,各陣營候選人表示,心情輕鬆不少,對自己的選情也很有信心。

無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦表示,「我不會緊張,一切都按照既定的步驟,我想,老天爺會做最好的安排。」

國民黨苗栗縣長候選人謝福弘則說:「喔,不錯,交了很多好朋友,跟一些情義相挺的朋友。」

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎呼籲鄉親多出來投票,尤其是18歲公民權這票同意票。

力量苗栗縣長候選人宋國鼎指出,「一開始都非常累,沒有再作特別的進補,像我現在聲音都還是有點沙啞。」

而在南投縣長選情,外界最矚目的是藍綠兩名女將的對決。國民黨的許淑華和民進黨的蔡培慧,上午分別在南投市以及魚池鄉,投下自己的一票。除了看好自己的選情,也希望縣民可以踴躍出來投票。

國民黨南投縣長候選人許淑華說道,「我們這陣子地方的勤走,加上我們聽到的一些回饋,對今天的開票結果都非常有信心。」

民進黨南投縣長候選人蔡培慧指出,今天天氣不錯,有助投票率,「我也可以跟大家講,我朋友的小孩,也都從中南部回來。」

雙方都表示,經過選戰的交鋒,除了希望回歸理性,也相信縣民會做最好的選擇。

相關議題

相關新聞