九合一大選/10分鐘拆47面選舉旗 男子情緒不佳遭警逮捕

台南市安南區,近期有候選人的旗幟遭人無端拆下。警方調查後發現,嫌犯竟然在10分鐘內,一口氣拆掉47面旗幟,包含藍、綠、無黨籍都有。警方也很快的找到這名男子,呼籲民眾在選舉期間,不要因為一時情緒高漲觸法。

透過監視畫面明顯看到,一名男子用力的把一根根的競選旗幟全拔下,丟在空地上。整個過程大約10分鐘,候選人競選旗幟無一倖免。

台南市第三分局副分局長張志能指出,「鎖定吳姓男子,經查吳男於11月16日9時12分,行經海中街時因情緒不佳,逕自將多名候選人競選旗幟拆下。」

無論藍綠還是無黨,也不管市長、議員還是里長,約有10位候選人旗幟被全拔下。男子陳述是看到那麼多競選旗幟,心情很不好才動手。

國民黨台南市議員候選人李中岑表示,「我們希望說這次選舉,可以用乾淨公平公正公開方式來選舉。那針對拆除我中岑的旗子,我本人是不會提出告訴。」

民進黨台南市議員候選人蔡麗青也說:「我們不會對這個拔旗的男子提出告訴,選舉結束就可以把乾淨的環境、還有安靜的空間,還給我們的市民朋友。」

醫師則強調,選舉期間的主客觀環境,的確會造成民眾的情緒波動,不得不注意。

台南市安南醫院身心科主任張俊鴻說明,「第一個就是去投票,確實做這個動作後,完成了自己支持的對象,其實壓力會明顯降低。如果你已經感受到一些壓力症候群,建議減少觀看這些很激烈的(選舉)新聞節目。」

針對這起案件,警方也交由候選人自行決定是否提告毀損,同時也發函給南檢,看檢方是否要以毀損罪主動偵辦。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞