九合一大選/朱立倫南下嘉義輔選 蔡英文籲青年返鄉投票

選戰倒數10天,藍綠陣營最後衝刺,國民黨中常會今(16)日移師嘉義舉行,力挺嘉義縣市長候選人王育敏、黃敏惠,而民進黨也啟動了催票行動計畫,並且發布返鄉投票影片,呼籲民眾以投票、拉票,終結黑金跟地方政治。

「黃敏惠凍蒜!王育敏凍蒜!」選戰倒數10天,國民黨中常會移師嘉義舉行,替爭取連任的嘉義市長黃敏惠,及嘉義縣長候選人王育敏輔選,喊出「敏敏連線、嘉義實現」口號,期盼首長、議員、村里長等,都能揮出全壘打。

國民黨主席朱立倫說:「這位阿敏(王育敏),要學習我們這一位阿敏(黃敏惠),以後若要做嘉義縣長也是一樣,大家說對不對?12月18日我們才是全部的勝利成功之夜,絕對不能鬆懈。」

由於無黨籍嘉義市長候選人黃紹聰日前過世,中選會依法延後投票日到12月18日,黃敏惠說,預料投票率會降低,呼籲大家集中力量,選賢與能,王育敏則形容自己如小蝦米對抗大鯨魚,若當選,要把嘉義縣競爭力拚到前段班。

「 為台灣挺身而出,1126回家投票。」民進黨迎戰九合一選舉,啟動「為台灣挺身而出」催票行動計畫,蔡英文總統喊話,返鄉投票,選出對的人,才能終結黑金、地方派系。

民進黨主席蔡英文說:「回家投票就是不願意讓黑金勢力,繼續阻礙地方建設的發展,這一次不只是在苗栗,在宜蘭、在南投,在許多縣市,我們都看到地方鄉親,渴望改變的氣氛是越來越濃厚。」

民進黨並發布返鄉投票催票影片,邀請苗栗縣長候選人徐定禎女兒、網路人氣模特兒里唯擔任影片主角,里唯說,這次選舉要推翻糟糕的政權和人,不必流血,只需買一張車票回家;民進黨也預告選前黃金周全台各地造勢活動。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞