九合一大選/竹市政見發表會 新竹棒球場爭議激烈攻防

選情格外緊繃的新竹市,這回有6人參選市長,不過,還是聚焦於藍、綠、白交鋒。今(16)日公辦電視政見發表會中,民眾黨高虹安和國民黨的林耕仁,聚焦猛攻新竹棒球場爭議,以及市府的廉能與操守問題。而民進黨的沈慧虹則強調延續光榮感,工程建設禁得起考驗。

新竹市長選情進入短兵相接,藍綠白的交鋒還是最受矚目。大合照時各陣營比出代表號次的手勢後,公辦電視政見會登場。民眾黨的高虹安和國民黨的林耕仁,對於新竹市棒球場的爭議持續猛攻。

民眾黨新竹市長候選人高虹安說:「這些事情口口聲聲說,市政府團隊要趕快來改善,可是改善到現在都快要4個月了,可是到現在還是被發現,有外牆裂開的問題。」

國民黨新竹市長候選人林耕仁說:「(開賽至今)隔了那麼多、那麼多個月,(棒球場改善)還在施工。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹說:「面對公共工程可能發生的問題,我們也會秉持面對錯誤,而且修正到好。」

除了新竹市棒球場,包括舊城區的復甦以及解決新竹的塞車問題,另外還有新竹縣市合併等議題,各方攻防激烈。高虹安和林耕仁批評新竹市發展停滯不前,沈慧虹也提出反擊。

高虹安質疑表示:「林智堅與沈慧虹在7年多來,長期忽視當地居民,還有攤商的一個結果。」

林耕仁也說:「林智堅市長不敢面對議會,不敢面對選民、不敢面對問題。」

沈慧虹回應:「其實都是一種人格上的傷害,努力做事還要面對不實指控。」

而高虹安最近身陷助理費爭議,高虹安也向選民表達心聲。

高虹安說:「沒想到面臨到鋪天蓋地很多的抹黑造謠,還有許多網路上的霸凌攻擊,其實這真的是我始料未及的。」

林耕仁說:「我們還是以未來談政策主軸、建設新竹為本。」

沈慧虹說:「政見內容究竟實質如何?只要在這邊生活的居民,也會有一定的定見。」

提及爭議事件,林耕仁及沈慧虹不願多做評論,希望將政見發表會聚焦在市政議題,各自對城市願景都有表述,但煙硝味還是很濃厚。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞