九合一大選/徐耀昌餐會挺鍾東錦 徐定禎妻被指鬧場

選戰進入白熱化,苗栗縣長徐耀昌昨(15)日晚間,在頭份舉辦感恩餐會,當時台上正為無黨籍縣長候選人鍾東錦助講時,民進黨籍縣長候選人徐定楨妻子突然到場,不僅高舉文宣,接著又撞倒台下花籃,被質疑鬧場、請離現場。徐定禎質疑感恩餐會是否有賄選嫌疑,而縣長徐耀昌也表示,這樣的行為不太好。

苗栗縣長徐耀昌的感恩餐會,台上正在為無黨籍縣長候選人鍾東錦助講,台下卻傳出騷動。

徐耀昌15日晚間在苗栗頭份舉辦餐會,現場穿著白色競選外套的,是民進黨縣長候選人徐定禎的妻子楊士儀。她沒等台上的徐耀昌夫人蔡麗卿話講完,就在台下高舉文宣,工作人員將她請出的過程,不慎將花籃絆倒,被質疑鬧場。

現場工作人員表示,「(餐會)真的是我們私人辦的,前面很客氣,跟(徐定禎)夫人講說,真的是不太方便(入場),但徐夫人堅持要入場。」

徐耀昌說:「現場所有鄉親都很不以為然,給予負面的負評,這個不太好。」

徐耀昌表示,自己掏腰包舉辦感恩餐會,只是要純粹感謝地方人士,但遇到這樣的場面感覺不太好。鍾東錦陣營則是提出截圖,批評徐定禎的夫人楊士儀是事先就有計畫鬧場,而徐定禎則是心疼妻子遭到言語霸凌。

徐定禎指出,「假感恩、真賄選呀,所以我嚴厲譴責,這樣子對待一個手無寸鐵的弱女子。」

鍾東錦執行長徐廷琮則批評,「你不知道悔改道歉,還惡人先告狀、睜眼說瞎話。」

雖然雙方都要求支持者理性,但徐定禎也質疑,感恩餐會是為特定候選人站台助選,有賄選嫌疑,要求檢調介入調查。選舉倒數時刻,苗栗選情越來越激烈。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞