九合一大選/承諾為空氣品質努力 雲林3候選人簽署承諾書

為維護雲林轄內空氣品質,雲林有環團發起「雲林氣候、空污治理承諾書」,邀請這次參與雲林縣長選舉3名候選人響應簽署,爭取連任國民黨籍縣長張麗善15日率先表態支持,而民進黨候選人劉建國、無黨籍候選人林佳瑜16日一早也現身雲縣府前親自簽承諾書表示,若當選會為雲林空氣等政策而努力。

進入冬天雲林縣常因大氣擴散條件不佳,造成天空霧茫茫空氣品質不好,為避免空氣品質持續惡化,雲林環團發起「雲林氣候、空汙治理承諾書」,16日邀集這次參選雲林縣長候選人到前來縣政府大門口前簽承諾書。

無黨籍雲林縣長候選人林佳瑜說道,「可以做我們可以簽沒有問題,絕對可以簽,但是做不到,台灣這些處理不到的,你說要地方上就要處理到,好像空頭支票,不過我還是簽了。」

民進黨雲林縣長候選人劉建國表示,「以前學校哪有用(空汙)旗子,那都是這10來年整個努力過程,這些過程中都有環團投入付出,提醒的、警告的這樣的積極作為。」

無黨籍候選人林佳瑜、民進黨候選人劉建國16日一早都親自出席簽署承諾書,也強調雲林的空氣品質還有努力的空間,對此國民黨籍候選人張麗善則表示,她在15日已經率先簽署表態支持。

國民黨雲林縣長候選人張麗善指出,「整個透過數位科技監控空氣品質,我們拿到政府服務獎,這當中就表示我們長年以來,針對鄉親本身呼吸一口乾淨空氣,我們非常重視。」

六輕傷害求償自救會會長黃源河表示,「希望候選人能對我們雲林縣嚴重的空汙,還有環境議題,大家能在選前能提出承諾。」

雲林環團表示,這次環團提出每年縣內減碳6%等訴求,肯定3位候選人都已簽署承諾書,也希望全縣民能檢視自己支持候選人對空汙改善的政見,別讓維護空氣品質淪為只是喊口號。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞