九合一大選/高虹安合成同框影片 郭台銘:有授權使用

新竹選戰,民眾黨新竹市長候選人高虹安,在12日公布影片,和鴻海創辦人郭台銘同框,被發現郭董的畫面是用舊影片合成的,讓藍綠陣營同聲批評。高虹安強調,畫面是經由郭台銘的授權使用,而郭台銘也在網路發文說明經過。

九合一大選腳步逼近,民眾黨新竹市長候選人高虹安12日釋出最新影片,同框鴻海集團創辦人郭台銘宣傳政見,卻被發現郭董的畫面是沿用2019的舊影片合成,藍綠同聲批評。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「希望她(高虹安)要能夠去了解,新竹市一年預算有多少,提出這樣的一個預算,會不會讓所有的預算項目去失衡?又或許高虹安並沒有對自己的政見內容做了仔細的想法,那這個會不會也是對新竹市民的一種詐騙?」

國民黨新竹市長候選人林耕仁認為,「宣布跟郭董合體影片,結果被眼尖的人發現是合成,這樣的確是比較難取信於民。」

兩人「合成同框」掀起外界質疑聲浪。高虹安強調,郭台銘商務行程繁忙,有獲得郭台銘授權同意使用片段。

高虹安說:「有心人士想要去見縫插針,或者是想要去嘗試著,用一種好像合成就不代表他本人的話。事實上呢,其實只要原作者授權,沒有什麼不能用的道理,雞蛋裡挑骨頭真的是沒有必要的事情。」

而郭台銘週日(13)下午出席活動時,因為擔心活動失焦,並沒有多做說明,晚間則發文表示,自己出差,來不及返台拍攝,因此電話授權高虹安合成兩年前「0至6歲國家幫忙養」的政策相關畫面。

郭台銘說,新竹需要一位能夠跳出傳統政治框架的人,至於誰最合適,只能依賴全體新竹市民的大智慧了。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞