高虹安同框影片遭疑合成郭台銘:行程繁忙有答應授權

在新竹選戰方面,民眾黨新竹市長候選人高虹安,在12日公布影片,和鴻海的創辦人郭台銘同框,結果被發現,郭董的畫面是用舊影片合成,讓藍綠陣營同聲批評。高虹安強調,郭台銘的行程繁忙,願意授權畫面使用,就已經說明一切,不需要在雞蛋裡挑骨頭。而郭台銘也在臉書回應,有答應高虹安一同拍影片,但因為前兩週出差,來不及回台拍攝,所以才授權使用之前的相關畫面,同時更指出,新竹需要能跳出傳統框架,由科技出身、理解科技產業發展趨勢的人,來帶領新竹、邁向未來。

九合一大選腳步逼近,民眾黨新竹市長候選人高虹安12日釋出最新影片,同框鴻海集團創辦人郭台銘宣傳政見,卻被發現郭董的畫面是沿用2019的舊影片合成,對此,高虹安陣營也聲明表示,有獲得郭台銘授權同意使用片段,郭台銘13日下午出席活動時,針對各界關注的高虹安爭議,僅表示會在臉書上回應,藍綠則同聲批評。

鴻海集團創辦人郭台銘說:「你們的問題喔,因為不要失焦,我用臉書給你們回答。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「希望她(高虹安)要能夠去了解,新竹市一年預算有多少,提出這樣的一個預算,會不會讓所有的預算項目去失衡,又或許高虹安並沒有,對自己的政見內容做了仔細的想法,那這個會不會也是對新竹市民的一種詐騙。」

國民黨新竹市長候選人林耕仁提到,「宣布跟郭董合體影片,結果被眼尖的人發現是合成,這樣的確是比較難取信於民。」

兩人「合成同框」掀起外界質疑聲浪,但高虹安強調,郭台銘商務行程繁忙,願意同意授權使用畫面,已經說明一切。

民眾黨新竹市長候選人高虹安指出,「有心人士想要去見縫插針,或者是想要去嘗試著,用一種好像合成就不代表他本人的話,事實上呢,其實只要原作者授權,沒有什麼不能用的道理,雞蛋裡挑骨頭真的是沒有必要的事情。」

至於選戰進入倒數階段,未來郭台銘是否會親自站台力挺?高虹安表示,目前還沒討論到具體規劃,這部分大家後會有期。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞