九合一大選/蔣萬安政見發表會留白 陳時中表訝異、黃珊珊指可惜

九合一大選倒數,台北市長選舉政見發表會12日登場,針對國民黨候選人蔣萬安在時間還有超過5分鐘時結束,陳時中表示滿訝異的,縱使稿子不夠長,還是有話可以跟市民講,黃珊珊則認為政見發表時間珍貴,照稿子念完就沒有東西講有點可惜,但蔣萬安認為政見發表會闡述政策,把該說的說清楚講明白才是重點。

把握選前週末掃街、鞏固本命區,無黨籍台北市長候選人黃珊珊一早前往東湖市場拜票,台北市長選舉政見發表會12日登場,每位候選人有30分鐘暢談市政藍圖,但國民黨蔣萬安僅用了不到25分鐘,在時間還有超過5分鐘時結束,也引發討論。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊認為,「政見發表是一個很珍貴的時間,我們都講不完,我看他好像是因為照稿子念吧,念完之後沒有東西他就沒有講,我覺得這個是有點可惜啦。」

民進黨台北市長候選人陳時中表示,「差個2、3分鐘,大概是還是一個可接受範圍,如果剩下5分鐘,縱使稿子不夠長度,那也總是有一些話可以跟市民來講,所以差到5分鐘我是滿訝異的。」

蔣萬安政見發表時間沒用完,綠白候選人補刀,但蔣萬安認為,政見發表會闡述政策,把該說的說清楚說明白才是重點,也針對座車輛違停做出回應。

國民黨台北市長候選人蔣萬安說:「發生違規的事情,我們就會依照規定去繳交罰款,那我也特別再交代團隊,要更加的留意。」

九合一大選倒數,《美麗島電子報》民調指出,目前北市的選情已漸趨明朗,只剩中間選民與年輕人尚未決定,不過隨著藍綠歸隊後原本在這族群領先的黃珊珊,支持度從40%下滑到25%,黃珊珊則表示,調查都是參考、接觸民眾才是最直接的反應。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞